推广 热搜: 热菜  小吃  养生  家常菜  主食  凉菜  养生汤  饮品  养生粥  蒸菜 

蔬菜水果沙拉

   日期:2020-09-05     来源:www.taopai168.com    作者:休闲吧    浏览:993    
核心提示:1,蔬菜要选择购买新鲜的,用菜心嫩叶。2,生菜要用手去撕,味道更好,3,水果要选择刚上市的时令水果。4,食用生冷蔬菜水果注意去除农药残留,一般釆用放入盐水中浸泡10至15分钟,会有效去除农药残留。5,拌好泣拉抓紧食用。

蔬菜水果沙拉介绍

1,蔬菜要选择购买新鲜的,用菜心嫩叶。2,生菜要用手去撕,味道更好,3,水果要选择刚上市的时令水果。4,食用生冷蔬菜水果注意去除农药残留,一般釆用放入盐水中浸泡10至15分钟,会有效去除农药残留。5,拌好泣拉抓紧食用。

蔬菜水果沙拉

蔬菜水果沙拉怎么做

第1步

选择购买生菜,苦菊,黄瓜,无子葡萄,番茄,平果,红心火龙果,豌豆冲洗清洁备用。

第2步

要将黄瓜用牙刷对着流水刷洗清洁,选择购买时以色泽青绿,身形细长,表面带刺为佳,用立刀把黄瓜切成薄片。

第3步

把核桃击碎,剥出核桃仁,用清水浸泡半小时,剥去外皮备用。

第4步

葡萄要选择购买粒小无子葡萄,用消水冲洗清洁,用厨房纸吸干表面灰尘备用。

第5步

把平果去皮切成小丁。

第6步

把火龙果去皮切成小丁备用。

第7步

把苦菊用盐水浸泡15分钟,清洗清洁去除农药残留,切成段备用。

第8步

把生菜用清水浸泡10分钟,用手撕成碎片。

第9步

把番茄在放入碱水浸泡15分钟,去农药残留,去缔切成薄片备用。

第10步

把碗豆用开水焯烫一下捞出放入清水中浸泡备用。

第11步

购买一桶桶丘比沙拉酱用作拌菜用。

第12步

把各种蔬菜水果放入一个玻璃碗中,挤出适量沙拉酱放在蔬菜水果上边,用筷子搅拌均匀,一盘新鲜,嫩质,淸香,甜美,凉爽的蔬菜水果沙拉做好了。
 
打赏
 
更多>推荐凉菜

推荐图文
推荐养生食谱
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报